Всё о животных!

В этом форуме вы сможете найти много полезного о домашних животных.Здесь можно найти:как кормить его,как ухаживать за ним,какого он происхождения! И всё это о животных! Здесь можно комментировать , общаться и делиться опытом! Регистрируйтесь,не пожалеете
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Содержание и здоровье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Пушистик
Admin


Сообщения : 28
Дата регистрации : 2011-01-22
Возраст : 17
Откуда : Беларусь,Могилёв

СообщениеТема: Содержание и здоровье    Вт Янв 25, 2011 9:28 pm

Содержание
Независимо от породы кролика уход за ними не отличается. Уход за шерстью короткошерстного кролика не доставляет больших хлопот – хватает регулярно расесывать. Больше забот доставит шубка длинношерстного ангорского кролика расчесывая животное, особеноо если шерсть свалялась, надо помнить, что у кроликов особенно тонкая и нежная кожа, которую можно легко поранить. Мыть кроликов нет необходимости.

Для содержания кролика дома необходима клетка, в которой он смог бы размяться. Карликовому кролику необходима клетка по меньшей мере размеором 40 x 30 x 30. Без решетчатых металлических клеток, можно приобрести и пластмассовые клетки, которые закрыты со всех сторон и только верхняя часть – решетка. Такие клетки подходят для содержание животного, так как не разбрасывается подстилка и кролик не страдает от сквозняка. Так как кролики живут в норах, им необходимо укрытие.

Самое подходящее место – клетка с помещенным в ней домом, где кролик может спрятаться и чувствовать себя в безопасности. Для подстилки в клетке используют сено, солому или щепки. Мелкие опилки не подходят, так как попадая в глаза или в нос они могут вызвать раздражение. Живущие на свободе кролики могут создать дома заметный кавардак, сорвав обой, грызя мебель, электрические и телефонные провода, что часто становится причиной несчатсного случая. Кролики чистоплотные животные, свободно живущего дома кролика можно приучить использовать кошачий туалет с подходящей подстилкой.

Здоровье
Кролики – чувствительные животные, которые страдают от сквозняков и резких перемен температур. Особенно маленьких кроликов надо оберегать от простуды, так как малышей зачастую сложно лечить. У кроликов, особенно длинношерстных, в желудкее иногда скапливаются комки шерсти, которые создаются из проглоченной шерсти. Усиленное выпадение шерсти, недостаточное питание, нехватка грубой пищи в менб кролика способствует проглатыванию шерсти. Накопленные шерстяные комки могут вызвать запор кишечника. Надо следить, чтобы в меню животного хватадло клетчатки, которая стимулирует работу кишечного тракта и помогает вывести проглоченную шерсть натуральным путем.

Смену корма или введение новых компонентов в корм надо проводить постепенно, чтобы избежать нарушений пищеварения. Овощи, фрукты и зелень, которую подают кролику, должны быть абсолютно свежими и чисто вымытыми.

Регулярно надо проверять и регулировать состояние зубов и ногтей кролика. У грызунов передние зубы растут всю жизнь, и если у животного нет возможности грызть ветеки деревьев и другую твердую пищу, зубы вырастают такими длинными, что кролик больше не может есть. То же самое можно сказать и о ногтях. Если кролик живет на мягкой подстилке, то ногти вырасают слишком длинными и осложняют переджвижение животного. Чтобы избежать проблем со здоровьем любимца, лучше всего вместе с ним регулярно посещать ветеринара, который поможет объективно оценить состояние животного и ответит на ваши вопросы.

Карликовых кроликов обязательно надо вакцинировать от двух болезней – миксоматоза и геморагического вируса.

Миксоматоз – заразная болезнь кроликов. Другие животные, кроме кроликов и зайцев, этой болезнью не страдают. В начале заболевания наблюдается селезливость, на ушах, частично на морде, вокруг глаз появляется отеки и воспаляется носовая полость. При прогрессе болезни появляется воспаление легких, которое через 5-7 дней кончаеться летально.

Геморагический вирус – заразная и опасная болезь, протекающая очень быстро. Обычно ей заболевают кролики, старше 2-3 месяцев. Внешне совсем здоровые взрослые кролики внезапно падают и после недолгого приступа судорг умирают. Средств лечения нет, поэтму, чтобы уберечь кролика от этой болезни, его надо прививать.

Еще стоит упомянуть насморк или ренит, а также пастерелоз. Их может вызвать сквозняк, промокание, дым, пыль. Признаки: кролик чихает, у него влажный нос, иногда из носа – мутные выделения. Чтобы уберечь, используют вакцину.
Кролики – любопытные и активные животные, их легко приручить, если регулярно и терпеливо с ними заниматься. Животное отзывается на свое имя и терпеливый хозяин может обучить карликового кролика простым трюкам.

Летом, если вы живете на даче, кролика можно держать на улице, только нельзя забывать, что и там ему необходимо укрытие от солнца и дождя. Клетка или заграждение должно быть закрыто сеткои и сверху, чтобы кролику не угрожали хищники. Решетчатую клетку можно время от времени передвигать по газону, чтобы животному всегда хватало свежей травы. Кролики очень чувствительные и мягкие животные, часто страдающие от стресса. С ними надо обходиться осторожно и мягко. Поднимая, его надо брать за холку, второй руко придерживая задние ноги. Надо соблюдать осторожность, так как сопротивляясь кролик может сломать позвоночник. Ни в коем случае нельзя поднимать кролика за уши.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://azzz.forumy.tv
 
Содержание и здоровье
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Всё о животных! :: Кролики-
Перейти: