Всё о животных!

В этом форуме вы сможете найти много полезного о домашних животных.Здесь можно найти:как кормить его,как ухаживать за ним,какого он происхождения! И всё это о животных! Здесь можно комментировать , общаться и делиться опытом! Регистрируйтесь,не пожалеете
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Как ухаживать за попугаями

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Пушистик
Admin


Сообщения : 28
Дата регистрации : 2011-01-22
Возраст : 17
Откуда : Беларусь,Могилёв

СообщениеТема: Как ухаживать за попугаями   Ср Янв 26, 2011 10:49 am

Приобретенный попугай должен быть посажен в отдельную клетку и изолирован от других птиц на месячный карантин. Любитель, который не соблюдает ветеринарно-санитарные правила и не держит купленного попугая на карантине, рискует занести опасную инфекцию и погубить многих своих пернатых друзей. Первую неделю следят за поведением попугая и его аппетитом. Если он хорошо поедает зерновую смесь и стул у него нормальный, то рацион постепенно разнообразят и устанавливают, что он ест наиболее охотно и в каком количестве, т. е. устанавливают норму в сутки. Резкий переход от одной пищи к другой вреден для попугая и нарушает пищеварение.

Не следует беспокоиться, если попугай в первые 2-3 дня будет мало есть или совсем откажется от пищи, — на новом месте так нередко бывает. Однако попугай должен быть подвижен и внимательно реагировать на человека.

Если попугай не притрагивается к зерновой смеси более трех дней и сильно угнетен, то следует выяснить причину такого поведения и принять срочные меры. При расстройстве пищеварения попугаю дают рисовый или овсяный отвар вместо воды до тех пор, пока помет не станет оформленным. При расстройстве желудка можно также давать воду с марганцовокислым калием (один кристаллик на 1 л воды).

В зимнее время вновь приобретенного попугая не следует сразу вносить с улицы в жаркую комнату, а лучше временно поместить клетку с ним в коридоре при температуре (плюс 15—20°С). После карантина попугая помещают рядом с другими птицами.

Клетку с попугаем ставят на уровне человеческого роста, а когда он станет ручным — на тумбочку (примерно 1,5 м от пола). Клетка должна хорошо освещаться солнечным светом, а вечером нужно включать электрическое освещение.

Для попугаев очень важна продолжительность светового дня. Она должна составлять не менее 14—17 часов. При меньшей продолжительности они не сумеют нормально питаться и будут голодать. Осенью, зимой и ранней весной, когда день очень короткий и попугай не успевает съесть суточную норму корма, нужно искусственно продлевать световой день, включая электрическое освещение. Освещенность помещения должна быть не менее 5 Вт на 1 м пола. В помещениях с нормальным световым днем попугаи реже болеют и бывают более жизнерадостными.

Чистота в клетке, отсутствие сквозняка и нормальная температура — важнейшие условия для сохранения попугая в хорошем состоянии. Сырость, грязь, сквозняки способствуют возникновению простудных и заразных заболеваний. Накопившуюся на жердочке грязь необходимо ежедневно счищать ножом и смывать горячей водой. Поддон клетки лучше покрыть речным песком, который служит для впитывания помета, и по мере загрязнения менять. Перед тем как насыпать песок на дно поддона, его нужно как следует прокалить и просеять от мусора и других посторонних примесей.

Если наблюдать за попугаями, то можно заметить, что они постоянно что-нибудь грызут. Это удовольствие им следует предоставить, помещая ежедневно в клетку кусок мягкого дерева или ветки лиственных не ядовитых деревьев и кустарников (липы, осины, рябины, тополя, смородины), которые они будут размельчать своим клювом на мелкие кусочки. Это занятие отвлекает их от постоянного поиска в оперении, расчесывания и выдергивания отдельных перьев, что впоследствии может привести к самоощипыванию и оголению тела от перьев.

При пересадке попугая (особенно дикого) из одной клетки в другую ни в коем случае не следует брать его в руки. Это может напугать его, при этом он способен укусить вас или даже погибнуть от стресса. Ручного попугая переносят в другую клетку на руке, дикого — перегоняют в другую клетку с помощью корма, который кладут в новую клетку.

Крупные попугаи могут переносить временные понижения температуры в помещении до +5°С и повышения ее не более +30°С. Нормальной температурой для крупных попугаев следует считать плюс 15-20°С, для широкохвостых лори плюс 20-25°С.

При уходе за попугаями не следует производить резких движений, шуметь и кричать. При спокойном и правильном обращении они быстрее привыкают к людям, не бывают агрессивными, вскоре становятся ручными и считают ухаживающего за ними человека своим партнером.

При изучении поведения попугая нужно учитывать, что оно основано на сложном комплексе безусловных и условных рефлексов и является результатом ответа на воздействие внешней среды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://azzz.forumy.tv
 
Как ухаживать за попугаями
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Всё о животных! :: Попугаи-
Перейти: